Ухожу из твоих объятий...

Ухожу из твоих объятий,
Надрываясь, несу с собой
Поцелуи и сон заклятый,
И свою, и твою любовь.

Донесу, под замок запрячу,
Чтоб в душе ураган притих.
Только как разрешить задачу,
Что касается нас двоих?

«Ты в агонии», - вторят мне други,
Скоро кончится этот бред.
И дыханье январской вьюги,
И страдания долгих лет
Ты забудешь, чудак-поэт.

Только сон мой снится и снится,
И конца ему, видно, нет.
Вьет гнездо надо мной голубица,
Боже, Боже, когда же рассвет?

1994


Рецензии