Вновь в лучах росою мою

Вновь в лучах росою мою
Руки, ноги и глаза.
Чтоб, понять душою , что стоит
С трав родных моя роса.

Когда я сбивая  росы,
Те шалуньи льнут ко мне
Пока, не срезали, их косы
Миг свой  ловят на заре.

Шепчут травы мне обиды,
Где, былые голоса?
Души, что безмолвьем биты,
И роса уж, как слеза.

Над лугами , гаснут зори
В травах нет, ни рук ,ни глаз
Нет крестьянской, вечной доли.
Пустозвонство только фраз.

Нет того очарования,
Красноречий, женских слов
Суеты нет, а молчанье
Словно Бич для мужиков.

Вдаль ведет меня тропинка
Мысль, стучит в моем виске!
А вдали берез косынка
Как платки, на голове.

Мне бы зорькой насладится,
Красотою милых трав.
А мне хочется напиться
Головою в край упав.


Рецензии