***

Палитра красок меркнет в одночасье,
Сдавая пост колеблющим снегам.
Последний лист спадает по команде,
Давая знак замёрзнувшим пескам.

И может яркость эта лишь мешает
Увидеть красоту мирского существа,
А может только против - отягчает
Блаженства час, покоя, торжества.

Пурга ворвалась,занемели стены,
И солнце видим в день раз-два.
На улицах снежинки хороводами запели
У ёлок, на огромных площадях.

От холода опять застыли вены,
От снегопада застудилась голова,
Но это всё - вторичные проблемы,
Когда с тобою верные друзья.

(05.12.)


Рецензии