Зимняя простуда

Что тебе нашептала зимняя простуда,
Что приходит в январскую оттепель
С дождями и грязью
С Востока,
Откуда восходит солнце на трон небесный,
Подобно князю.
Какие картины
Тебе в бреду рисовались,
От которых испариной покрывались виски,
Где еще не видны
Первые седины.
Опять хлещет дождь
И дует докучливый ветер,
Дождь гладит струями лед,
А ветер
Сбивает с ног прохожих.
Никогда зима
Еще не была так похожа
На конец света.                4 января 2003 г.


Рецензии