Шоколадное счастье

В классе, за партою, был я прилежным
И тихим, как "новодевичье кладбище"..
Мамкиной ласкою с детства изнежен,
Не заводил ни друзей, ни товарищей.
И всякий раз мне, мой первый учитель,
Кого мы звали Натальей Григорьевной,
Всё повторяла: - "Тебе не мужчиной -
Родиться девочкою надо было, горе моё!"

Оценка первая.. И первый класс..
Быть в жизни первыми, учили нас.

Но сутками, за партами,
Не буквами, не картами,
А грезил я пиратами,
Сокровищами, кладами,
И замками хрустальными,
И странствиями дальними..

Я не косился в чужие тетрадки,
И за косички не дёргал девчонок я -
Дарил конфеты соседке по парте.
Так назревала любовь моя первая.
Нарядный фартук, оранжевый бантик,
Глаза как пуговки.. А звали Аней её.
Всё восклицала: - "Какой ты романтик!
Конфетно-шоколадное ты счастье моё!"

Подруга первая.. И первый класс..
Любви и верности, учили нас.

Любимою и нежною,
Способною, прилежною
Была она, прекрасною,
И просто - первоклассною!
И бредил я желанною
Отличницею Анею..

И с той поры, много-много промчалось лет.
И много-много, с тех пор, у текло воды.
Теперь, увы, "шоколадного" детства нет,
И не со мной та девчонка моей мечты.
Как будто, что то случилось, стряслось во мне..
Жизнь раскидала друзей и товарищей.
И лишь одной, я Наталье Григорьевне,
Букеты роз, порой, ношу на кладбище.

Учитель первый мой! Мой первый класс!
Я не забуду Вас! Я помню Вас!

Волшебная, отрадная,
Учебная, тетрадная,
Сокровищно-хрустальная
Страна моя букварьная!
Во мне Ты - неизменная,
До смерти незабвенная..
 


Рецензии