Моя печаль - моя печаль...

Моя печаль - моя печаль,
Мой день, не прожитый когда-то.
Зарыл, как нехристи алтарь,
И вот теперь пришел с лопатой.

Копаю вглубь, ищу его,
Он для меня сейчас важнее,
Как будто снять хочу тягло,
Которое петлей на шее.

Копаю, пот с лица течет,
Вот-вот, вот-вот и докопаюсь,
И времени потерян счет,
Но я стараюсь, я стараюсь

День свой потерянный найти,
В котором, может, только слезы.
Уже с лопатою на «ты»,
Копаю и терплю занозы.

На что-то твердое попал,
В мозолях руки, нет уж сил,
«Что ищешь ты? Что потерял?» -
Старик с улыбкою спросил.

«День потерял, забытый мною,
В котором, может быть, Венец,
И говорить сейчас с тобою
Нет времени, прости, отец».

«Прости? Прощаю, я ведь тень,
Лицо да временная крошка.
Ты не ищи вчерашний день.
Когда есть дверь, не лезь в окошко.

Во временном пространстве мы
Всего лишь временные дети.
Вселенной и глубокой тьмы
Мгновение на этом свете.

И в эту тьму уйдем. Исчез старик,
А я, опершись на лопату,
Не в силах вспомнить его лик,
Ругал себя отборным матом.


11 июля 2007


Рецензии