Романс метели. Акростих

Русские песни сродни снегопаду,
Он навевает какую-то грусть…
Много ли снега для этого надо?
А пусть ответит вам матушка Русь.
Ночь, заверюха, не видно дороги,
Снегом засыпан протоптанный путь…

Мне хорошо, у меня нет тревоги –
Еду к невесте, поддатый чуть-чуть.
Только б доехать, а я уж на взводе;
Если доеду, добавлю ещё –
Любо ведь мне и любимый я вроде,
И я пою, прославляя её…


Рецензии