жертва красоты

В лесу родилась ёлочка, в зелёной тишине.
К иголочке иголочка. От шума в стороне.
Тянулась летом в вышину, Мороз зимой терпела.
Ей про волшебную страну метелью вьюга пела.
К лесной опушке ближе сестра её жила.
Не выше и не ниже. Такою же была.
И про волшебную страну ей тоже вьюга пела.
И та, в мечтательном плену попасть туда хотела.
Ей очень дико повезло. Её ночью срубили.
Красавицу постигло зло. Несчастную убили.
И вот, в блистанье мишуры стоит в нарядном зале.
Гирлянды, звёзды и шары красу её убрали.
Через неделю без корней красавица увяла.
Потом ещё с десяток дней помойку украшала.
Красавица, её сестра, природу украшая,
Долго ещё в лесу жила. И выросла большая.


Рецензии