Несостоявшийся пикник

У нас сегодня шашлыки -
С друзьями встреча на природе.
Костёрчик прямо у реки
Для безопасности разводим.

Сперва обычный ритуал -
Гурьбой кидаемся купаться!
В воде резвятся стар и мал,
А в среднем - каждому по двадцать.

"Вожак" стоит на шашлыках -
Это "награда" за идею.
Ещё не сжарился пока,
Жив Саня, но уже краснеет.

На трубный зов: "Готов обед!" -
Никто из нас и в ус не дует.
"Остынет всё!" - ответа нет…
Его "бригада - ух" бастует!

Махнул рукой на нас и сам
С откоса смело прыгнул в воду!
Через каких-то два часа
Обедать вздумалось народу.

Выходим... Где же шашлыки?
На наших пледах отдыхая,
В тени развесистых ракит
Лежит собак довольных стая.


Рецензии