про мыслящих наречиями

Господи, да они мыслят наречиями!
мне не хотелось бы так нападать на чувствительных,
но притворству  бедных творческих и изувеченных
должен придти конец!

мне-то что до ваших скорбей безутешных?
что мне с ваших слезливых kill me please, baby
если хотел прожить жизнь в Шарм-эш-Шейхе
живи и будь добр продлевать визу!

мне по здоровью с ними не мериться
Господи, им же каждому лет по десять
я смотрю, и мне даже не верится,
они это выпрашивали: "даш нам днесь"?

я не прибегла бы к этой риторике, поздно
действительно нет ни часов ни чаек,
но мыслить здраво и рассудительно
идет на пользу! так отмечает

польский философ и того более
он не питает скупой надежды,
что скорость чтеца от того такая,
что мысли вальяжны его, и эфемерны

движется все что зовут субстанцией
будь то душа, будь то косм Вселенной.
я твердо уверена им не мешало б
быть в теме, а то есть искать движения

в облаке пыли, мой Бог, я знаю
не отличают порой и стола от стула.
не потому ли, мой Друг, я души не чаю
в двадцатилетних, чья спина сутула

не от работы, Царь, а от наречий,
от чувственных форм неприятий быта.

мне (без нареканий) поздно, а значит,
тема, к счастью для них, закрыта.


Рецензии