Бродяга

Рубиновый терпкий напиток,
В пучине бессмысленных дней,
Избавит от всяческих пыток,
Поможет уснуть побыстрей.

И мысли уже не терзают,
Закат лишь немного рябит,
И будто бы всё понимают,
Свидетели этих обид.

Все эти угрюмые стены,
Бездомные шавки, коты,
Близки им его перемены,
И с ними давно он на “ты”.

Все было и все уж забылось,
Осталось в ушедших годах,
Когда-то лишь жизнь надломилось,
И все покатилось в овраг.

Я очень усердно старался,
Ответ на вопрос мой найти,
Ведь где-то же он просчитался,
Что б так уж бесславно уйти.

От этих раздумий очнулся,
Меня разбудил дикий крик,
Какой-то малыш поскользнулся,
На землю он грохнулся вмиг.

Но тут же взволнована мама,
Его поспешила спасать,
Как жаль, что бомжу из вигвама,
Ни кто не мог руку подать.

Но это бессмысленный довод,
И скоро звезда упадет,
Ведь этот декабрьский холод,
Его навсегда заберет.

(конструктивные рецензии приветствуются!)


Рецензии