Волга

Яркий с неба свет в ней отразился,
Гладь воды сияет как алмазы.
Рядышком с рекою я родился,
Маленький ребенок синеглазый.

Любишь вечера на даче летом,
Ночью при луне купаться в речке,
Утром просыпаешься от света
В этом тихом и родном местечке.

Выйдешь ночью поздно, окунешься
В самом тихом месте в этом мире.
Взглянешь на луну и улыбнешься,
Волга разливается все шире.

Утром ранним тою же дорогой
Снова ты спускаешься к реке.
С радостью, приятною тревогой,
Очутился снова ты в воде.

Берегом пройдешь ты под туманом,
Запах свежий вновь наполнит грудь.
Как в жизни этой странной и прекрасной
Шагать приятно по речному берегу.


Рецензии