Горная царевна

Она держала лилии в руках:
Цветка три белоснежных в шелке синем.
Блестели слёзы на её щеках
И превращались в белоснежный иней.

Царевна горных диких ледников,
Краса своей земли обетованной,
Она не скинет тягостных оков,
Не обретёт свободы так желанной.

В её руках холодных три цветка.
Они ей сердце болью обжигают.
Ей не услышать больше никогда,
Ветров певучих, что средь гор летают.

Её оковы хрупки, словно лёд,
Но ей их не разбить,прочь не умчаться.
Сегодня она руку отдаёт,
А к сердцу никогда не достучаться.

И вот она стоит у алтаря,
Прекрасными руками шёлк сминает.
А с уст её срывают слово "Да"...
Она молчит...и тихо умирает.


Рецензии