Крест Любви

Не будет света до утра в полночном доме,
Огарок свечки я наощупь не найду,
И будет тишина, что уши ломит,
И ветра плач отчаянный в саду.

И память расцветёт колючей розой:
С годами слаще аромат, острей шипы,
И в этом – давняя неявная угроза
Всем, от любви и радости слепым.

Борюсь во тьме с холодными слезами.
Одна. Никто не в силах мне помочь.
Наедине с любовью мы, и только сами
Должны принять и день её, и ночь,

Великие дары и наказанья,
В тоску её иль в радость обратить,
Признать или обречь на непризнанье,
Но каждый должен сам свой крест нести.


Рецензии