Не забудь про эффект бумеранга

На белый лист легли столь чёрные слова,
Что светлая бумага почернела!
Таких метаморфоз не знала голова,
Но ей до них, признаться, нет и дела!

Подумаешь: листок, бедняга, почернел...
Ну, выбросить его, - и нет проблемы!
Но выброшенный лист оставил груду тел,
Как будто вдруг замкнул взрывные клеммы!

Похоже, только я остался невредим...
Ну, значит, я и выбросил «гранату»!
Творя взрывчатку слов, тротиловый интим,
Я вырулил к такому постулату:

Чтоб выжить самому, швыряй «гранаты» сам:
Во всех и вся, без выбора и ранга!
(Не ясно лишь одно: а если небесам
Захочется эффекта бумеранга?)

Второй вариант концовки:

Но только не скули, когда по небесам
Промчится гром с эффектом бумеранга!


Рецензии