Диалог с собой же

А может все же главное- не это?
Все столько страданий гложет
Людей несчастней меня,быть может,
В тысячу раз или около где-то.
Революции, войны, кровь и смута.
Так почему же каждая минута,
Наполненная криком тысячи людей,
Мимо проносится света быстрей?
Что важней, главней и выше:
Личная трагедия или горе масс?
Я не знаю ответа, и кто кого спас.
Но каждый выбирает, что ему ближе.
И, с осознанием вселенской катастрофы,
Я продолжаю мирно писать строфы.
Мы тяжесть непомерную несём.
"Я человек", - и в этой фразе всё.


Рецензии