Снежок

Гам, и крик, и смех вокруг,
Кто-то в снег свалился вдруг.
Много бегает ребят,
Там и тут снежки летят.

И один из тех снежков
Путешествовать готов,
В кузов - прыг - грузовика.
Всё! В далёкий  путь! Пока!

Вот поехал грузовик
Через город напрямик.
Снег лежал в грузовике,
Повезли его к реке,
 
Город увидал Снежок -
Наглядеться он не мог
На троллейбусы, машины,
На дома, и на витрины.

Ветер сильный вдруг подул
И Снежка с машины сдул.
Он упал на тротуар.
Его мальчик подобрал.

Вот готов снеговичок,
Стал головкою Снежок.
Мальчик в дом его понёс
И поставил на поднос.

В комнате висят картины –
Осень, лето, гор вершины,
Есть гардины на окне,
И обои на стене.

Красками полна квартира,
Всё Снежка здесь удивило –
Стол, игрушки на коврах,
Шкаф, и ёлка в огоньках.

Он хотел бы здесь остаться.
Только начал растопляться.
Мама тот поднос взяла,
На балкон его внесла,

Чтобы тот снеговичок
Простоять всю зиму мог.
Но тут ветер вдруг подул
И с него головку сдул.

То этаж десятый был,
Ледокол по речке плыл,
Рядом этот дом стоял -
На корабль Снежок попал –
В снег на крыше угодил
И на север в нём поплыл.

Восхищался наш Снежок
Тем, что он увидеть смог –
Звёздами, и облаками,
И крутыми берегами.

Северным сияньем он
Был особо поражён.
И решил он здесь остаться,
Красотой что б любоваться.

Друг Снежка – весёлый ветер
Место для него приметил,
Перенёс Снежка туда
И оставил навсегда.

Очень счастлив наш Снежок –
О таком мечтать лишь мог.
Он в расщелине лежит
На сиянье всё глядит,
С ветром спорит иногда
Что такое красота.




Январь 2013


Рецензии