Если останусь трезвым...

***
Если останусь трезвым,
То, скорее всего, перерезан буду
Напополам
Самурайской саблей реальности.
Какие-то триста грамм
Делают дело.
Становлюсь мечтателем смелым,
Наследником истин
Четырнадцати далай-лам.
Иллюзия.
Граната фантазии.
Пусть.
Пусть так и будет.
Я не боюсь контузии.
Оглохну.
Потеряюсь в пространстве.
Не доберусь до медпункта.
Останусь на баррикадах сознания.
Приму наказание и, тут же,
Не соглашусь.
Не постоянен я.
Пусть.
Пусть, как угодно,
Кому угодно.
Меня колбасит.
Я не над чем не властен.
Неумело молюсь.
Держусь, как могу.
Быть может, сорвусь,
Исчезну в небытие.
Но никогда, ни за что
Не отрекусь оттого,
Что живет, что корнями во мне
Проросло.
Жасминовый куст самозабвения.

Собери лепестки моих слез,
Завари эти нежные крылья
В кипятке предрассветных рос,
Упади от бессилия,
Опьяней, как и я.
Если, останешься трезвым,
То, скорее всего, перерезан будешь
Откровением бытия.

Разливай.
В дымке ты, в дымке я...
Разливай.
Скiльки рокiв от тебя до меня,
От меня до тебя
Знает только она.
Судьба...

22:59.


Рецензии