Идет январь идет без вьюги

Идет январь идет без вьюги
И рядом нет еще подруги
Та обходит только реки
Но не рядит  иней   в веки.

Еще не делит меж собою
Они постели под сосною
Хоть тому уж есть начало
Кистью водит тот устало.

Уж след его в моем окошке
Скользит, как кошка по дорожке
И заждавшееся вдруг тело
Потянулось к нему смело.

Я не стыжусь признать в этом
И за окном, хотя не лето
Я пригласил январь в окошко
В нас душа, ведь та же кошка

И ей нужна на свете ласка
Январь как миг, как та же сказка
Пускай хоть он   согреет душу
Еще зима  пригонит стужу.





 


Рецензии