Я исписался

     Вдохновение здесь

                http://www.stihi.ru/2014/01/14/3717
                Все, я кажется иссяк
                Геннадий Селищев

                Все, я кажется иссяк
                И уже не забирает Оноре Бальзак,
                Да и Лондон Джек
                Не такой уж умный человек!
                А Эрнест Хемингуэй
                С каждым разом мне скучней,
                Скучен Чехов и Куприн,
                Горький, как его Самгин,
                Только Александр Грин
                Мной по прежнему любим!
                И не стройте кислых мин,
                Но добавлю я - Шукшин!
                ----------------------

    Я исписался

Я исписался! Всё, друзья, хана!
Как стайер с марафонского забега.
Но светятся напротив два окна.-
Спрошу воды и угол для ночлега.

Вхожу. Да здесь читальный зал!
Сидит народ, но скучные все лица.
В руках листы, я сразу их узнал,-
Мои стихи!  Знакомые страницы.

Неужто сам Оноре де Бальзак
Мои произведения читает.
Но что-то не пойму его никак,
Вот что его так сильно забирает?

Какой пассаж, да это ж Лондон Джек!
Читает и причмокивает даже.
Вот с виду вроде умный человек,
Однако же и он поди туда же.

Сопит в углу Эрнест Хемингуэй,
А там Самгин, а может это Горький?
В стихах не понимают, хоть убей.
Не потому ли на душе так горько.

Скучает Чехов, явно сник Куприн,
Как говорят: -Не сеет и не пашет.
Вот только весел Александр Грин,-
Я подхожу к нему,- Здорово, Саша!

Сует он мне под нос тетрадный лист:-
Ты, не Шукшин, не этот самый - Вася.
Твои стихи не видел пародист,-
Вот это б, точно, мина взорвалася!


Рецензии
И вот он их увидел, воплотил... в пародию, прекрасную)))

Ольга Сафронова Таганрог   04.02.2014 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.