Ночь

В тишине - размышленья ночные о главном,
Подведенье итогов минувшего дня.
Словно кружево, сотканы будни дневные
Из людей и событий, проблем и меня.
Сердце гулким набатом, немым метрономом
Отмеряет в тиши экстрасистолы чувств.
За морозным окном поднебесным паромом
Проплавает луна. Город странен и пуст.
Разливается сонность теплом полосатым,
Чередуя тревогу, дремоту и грусть.
В угасающий день не вернуться обратно...
Воскресить невозможно событий и чувств...
Что ж, и я уплыву по теченью ночному,
Подчиняясь вселенской тиши бытия...
Канул день. Суету обращая в истому,
Ночь царит. Растворюсь в ней покорно и я.
Войлок сумерек зимних, колючих и вязких,
Поглощает последние признаки дум.
Очертанья обрывков тревоги напрасной -
Словно отзвук расстроенных арфовых струн...
Тише... тише... все тише тревоги осколки.
Сон на небе разложит созвездья из рун.
Долгий день равнодушно вдруг наскоро скомкав,
Усыпит меня ночь, словно знахарь-колдун.


Рецензии
Интересное стихотворение, Наташа!
Именно так и происходит погружение в сон.

Светлана Лео   24.01.2014 21:45     Заявить о нарушении
И я тебе рада, Света!

Наталия Рыбакова   25.01.2014 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.