Мороз

Вот уж к концу и январь торопился.
Только расслабились - он появился!
Искрой холодною цапнул за нос
Снежный и льдистый русский Мороз.

Как все ругают его возвращенье
И выражают своё возмущение:
"Вот же! Опять появился нежданно!
Ну и зачем ты пришёл, окаянный?!"

Только Мороз усмехнется лукаво:
Он-то знаком с нашим взбалмошным нравом -
Пусть поголовно Россия ворчит,
Всё же приятен его нам визит.

Вот расцелует он ветром девчонку
В обе щеки троекратно и звонко:
Девушка вспыхнет смущенным багрянцем -
Розой на скулах зардеет румянец.

А вот гражданин, представительный с виду,
Забыть бы хотел про дебета прикидку.
Пожалуйста - снегом пушистым Мороз
Стряхнет с него быстро рабочий невроз.

Но только лишь дети всегда ждут Мороза
(И "минус" в эфире погоды прогноза,
А также внеплановых зимних каникул,
И с горки катанье под дикие вскрики)!

И пусть мы зимой часто шмыгаем носом,
Одевшись легко для такого Мороза,
Но нам без него - невозможно никак!
Иначе не жизнь тогда будет,а так..


Рецензии
Вот такими должны быть стихи про зиму и мороз!
Задолбали некоторые авторы своей пейзажной лирикой!

Людмила Иванова 13   14.01.2015 23:21     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! Пейзаж - это хорошо, но иногда хочется пошалить)

Мастер Случайных Строк   16.01.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.