В Дрездене. Мадонна Сан Сиксто

Огромен зал и полотно  огромно!
В смирении коленопреклонённы
Святые:  прекрасная Варвара
И  Папа Римский  Сикст второй,
Он в мантии пурпурно золотой...

Задумчивы, серьёзны и печальны,
Покорны ангелы  - 
                внизу их два...

Мадонна  в окружении  херувимов,
Прижав к груди сокровище своё,
Ступает робко, бережливо:
Сыночка кровного, кровиночку
В трепещущих руках своих
Нам всем Спасителя несёт...

                23 января 2014 года.


Рецензии
Трепетное лирическое описание... Чувствуется священное отношение к Святым...

Рабия Магомедова   04.11.2018 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.