Всё, что с тобой связано

Всё, что с тобой связано,
Прочно стоит, не шатается.
Облако ватное с пламенем
Солнца большого знается.

И  к этому прибавить нечего,
Кроме сердечной радости.
Не выиграв гонку со временем,
Мы отхватили главное.

Вот – это юность лощённая!
Вот – это море широкое!
Крышка небес золочёная
И сладость таёжного воздуха.

Руки в карманах греются.
Молот под курткой бесится.
Всё, что я знаю, женщина.
Всё, что скрываю, женщина.

И тайна моя роскошная
Так и наружу просится,
Здравствуйте, ночи бессонные.
Здравствуй, луна, веришь, полная.

Налитые тридцать праздников
Я допиваю с Надеждою,
Верою в лучшую женщину,
Любовью, чуточку грешною.


Рецензии