осенний ноктюрн

Хмурый осенний вечер,
Холодно,ветер простужен,
Небо укрыло плечи
Шалью из серых кружев...
Листья кружатся в вальсе,
Словно хотят согреться,
В зеркале ртутных лужиц
Бьется озябшее скерцо...
Дождь выбивает сальсу
По водостокам и крышам,
Девушка в красном платье
Танцует в окне неслышно...


Рецензии