Наркотик - Одиночество

Наркотик - Одиночество

Одиночество... Оно ведь как наркотик,
и привыкаешь страстно так к нему.
Оно тебя ласкает, будто котик,
терзая жизни тонкую струну.

Оно печально, чувства вымирают,
душа черствеет, холод лишь в глазах.
И сердце вместе с ним как льдинка тает,
и с плачем, с тонким стоном на устах.

Оно съедает с треском человека,
хрустя костями, лучших лет младых.
И будет так до искончания века,
пока он здесь живёт среди чужих.

Пока родную душу, он не встретит,
с которой обвенчали небеса.
Больное сердце он надеждой лечит,
ища за горизонтом паруса.

Но паруса, увы, не приплывают,
и жизнь течёт безмолвно в никуда.
Наркотик от себя не отпускает,
съедая жизни лучшие года.

2011


Рецензии