Объять необъятное...

Объять необъятное, выйти из круга
Прошептала молитву седая подруга
За оврагом болото, за туманами речка
Пролетая синица обронила колечко.
Под водою, под камнем тяжело, как в темнице
Ухватила колечко золотая карпица
Ветер свищет над речкой, вот уж дрёма, не дрёма
В старой лодке дырявой размечтался Ерёма,
О царевне печальной задремал, позабылся
Никуда не причалил, а проснулся уж дома,
Там седая подруга наклонилась над печкой
И ухватом рогатым зацепила припечек.
Вот уж дрёма, не дрёма размечтался Ерёма
Золотая карпица в сладком сне лишь приснится.


Рецензии