В старинном парке у фонтана...

Вчера опять увидел я тебя
В старинном парке у фонтана,
Где искрами и радугой огня
Струя хрустальная сверкала.
Ты шла летящею походкой,
В руке любимый томик Пастернака,
И взор был нежный твой и кроткий,
А я взбесился как собака.
Те отношенья летом начались:
В тот тихий,теплый вечер встречи
Когда мы у друзей все собрались
Послушать модного поэта речи.
Я сразу выделил тебя в толпе—
Была ты дивно хороша,прекрасна,
Я сердцем понял- ты в моей судьбе
А жизнь до этого пуста,напрасна.
Но почему тогда расстались мы?
Того не в силах до сих пор понять.
Прошли те встречи полные любви,
И больше некого теперь мне ждать.
Поля и горы,и леса и реки—
Нам всё с тобой открыто было,
Как сладко целовал тебя я в веки,
Что сердце радостно в томленьи ныло.
С тех пор живу я в памяти храня,
Счастливые мгновения романа...
Вчера опять увидел я тебя,
В старинном парке у фонтана,
В душе по-прежнему зияет рана...

(фото из интернета)4


Рецензии
Мистические истории...Понравилось...
И всё в них не так плохо, но и настолько счастливо...
Благодарю за творчество

Елена Тарская   25.01.2024 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Лен))
Хорошего дня...

Владимир Филюрин   25.01.2024 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.