Петербургское метро - 2

Я залипаю вечером в метро
Мне не хочется уходить
Здесь каждый день так тепло
За вагоном вагон впереди

Несколько строк перед глазами
И постоянная смена лиц
Всегда есть те, кто уже опоздали
И те, что едут вниз

Не вынимаю наушников
И не подслушиваю разговоры
Часто думается о лучшем
И меня увезёт туда где здорово

Но на конечной обязательно разбудят
Важно за жёлтую линию не заступить
Как в мясорубке перемолотые судьбы
Люди.. Давно перестали быть людьми

На любые их вопросы
Молча, киваю головой
Вдруг, стал безволосым
В череде этих погонь

Больше сердце не дрожит
Не расслабляют препараты
Обязательно рад, что жив
Не отражает фотоаппарат

За полночь закроют вовсе
И тихо плестись домой
Сам себе задаю вопросы
Но ответы.. мир иной..
22:40


Рецензии