Морозный день

Морозная дымка дрожит над Невой.
Искрится под солнцем покров ледяной.
Исаакия купол в морозном тумане
Парит над Невой, и царит над домами.
Зимнее солнце на небе сверкает
(В Питере это так редко бывает!).
Бодро, вприпрыжку, бегут пешеходы
(их шаг ускоряют не только заботы).
По наледи ноги, конечно, скользят,
Но люди привыкли, они устоят!
А позже подъедет машина с песком
И солью. Но всё это будет потом!
Пока всё искрится, скользит, и сверкает.
И чисто! А это так редко бывает...


Рецензии
Очень красивое описание города! Давно мечтаю побывать в северной столице!

Марина Лесничая Липина   18.02.2015 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Нина Шуднева   19.02.2015 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.