Выбор

На выбор: рабство или смерть.
Война, где нет военнопленных.
Клыками рвут людскую твердь
И отпевают убиенных.
И репортаж, где чей-то крик
Оборван вновь голодной пулей,
Поправив пафосно парик,
Вернул редактор... Зачеркнули...
И сухостью казённых фраз
Свободно захлебнулась пресса:
"Для наших зрителей сейчас
Не представляет интереса..."


Рецензии