Ты всегда с нами

Ушёл поэт на небо, но он с нами,
Творил, страдал и говорил стихами,
Сорвался в пропасть от тоски и боли,
Как будто проживал на минном поле.

Он верил тайно в святость, чистоту,
И одиноким был в земном лесу,
Исподтишка клевало вороньё,
А он смеялся варварам в лицо.

Ты  будешь жить в стихах честных людей,
Оборвалась струна  твоих  страстей,
Кричал, хрипел и возвышал так честь,
И свой короткий век наверх всё лез.

Среди нехоженых путей искал свой путь,
Среди не взятых  рубежей не отдохнуть.
 В упряжке ветра- подавал свой позывной,
Но так случилось умер телом, не душой…

Так много не досказано тобой,
В тех песнях, что застыли над струной.
Сквозь штормы пробивался голос твой,
Трибун, лихой оратор и герой………..


Рецензии
Спасибо! Как правильно сказано: - умер телом, не душой…
Творческих вам успехов!

Ольга Антанович   05.03.2014 01:52     Заявить о нарушении
Благодарю.........

Дочь Земли   06.03.2014 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.