Пять литров крови

Вокзалы. поезда, аэропланы,
Машины, катера, порты,
Плюмажи, патронташи, саквояжи,
Портянки, дранки и вояжи.
Билеты  летом, их обрезки,
Дорожные вокзалы, фрески.
И визы, визы, визы,
Чужие жёны, их капризы,
Колбасные и сырные нарезки,
Волны морской тугие плески,
Тяжёлые судьбы удары.
Под звук любительской гитары,
Прилёты. Входы. Паспорта,
Тяжёлое дыханье изо рта,
Узлы, коробки и баулы,
И бесконечные в движении аулы,
Мороз, жара , тоска,
Облезлая, заборная доска.
Ни родины, ни флага,
Из глаз сочится влага,
Ни дола нет ни крова,
Зато пять литров крови.


Рецензии