Мой трепыхался день

*   *   *

Мой трепыхался день
под всплеск деяний,
как огрубевшее
под ветром полотно,
ещё не рваное, без званий,
когда – то крепкое
военное сукно.
Дни танками промчались,
взрезая борозду,
и с ними путеводные дороги
нам мечтались,
где почитают
честь и доброту,
где с боем
с недругом сражались.
Не веря в вечность,
бессмертие души,
вписали имена свои навечно,
не в пустоту
и даже не в умы –
в самих в себя
и жизни быстротечность.

Январь 2014


Рецензии