Арабские ночи

А потом они скажут, что это весна.
"Распустилась цветком для народа свобода…"
А гражданские войны? Такая цена.
Без утрат нет и ценности — в этом природа
Счастья, разве об этом не знаете вы?
Как не знать — это счастье разносят по миру,
И сбежав от него, не сносить головы:
Если выбор не правильный — мир станет тиром.
Нелегка демократии доля: в труде
Осчастливливать всех, даже тех, кто не хочет…
Чтоб разруха была — кроме штатов — везде.
Из арабской весны все мы движемся в ночь.


Рецензии
эта весна черна

А Т Грин   23.01.2014 22:28     Заявить о нарушении