а жизнь плетется косами

Мы более чем взрослые
Но все живем с вопросами
Вот жили бы с ответами
Но песнь еще не спетая

Мы ходим , как раздетые,
Как сонные , как вредные
Когда вопрос появится
А ум - никак не справится

Умом живем исхоженным
И сами мы прохожие
Попутчики - везунчики
И ябеды - лазутчики

Мы ябеды на случаи,
На промахи. Накручены
У нас мозги и нервы
Когда дела прескверны

Вы в очередь проследуйте
Да жизнь свою исследуйте
А может в тихомолочку
Сложить бунты на полочку?

И больше не показывать
Да в суе   не рассказывать
А просто заглядением -
Явить себя явлением -

Невиданным, негаданным
Заданием не заданным.
А  жизнь плетется косами
И вьется злыми осами

Где осы - там и мед живёт
Он жизнь на соты разошьет
И вот плету медовую
Заморскую и новую

Роскошную и вкусную
сладкую , не грустную,
Веселую косицу -
Любимую сестрицу

Нарядными и ладными
Медовыми гирляндами
Украшу-ка я жизни лист,
Танцуя ей медовый твист

23.01.2014


Рецензии