Зимний парк

  "Ну, здравствуй, парк,  мой добрый друг,          
          Давно  не виделись  с тобою "
          Красиво,  так же,  всё в округ,
          И  ранней  зимнею  порою.

              Берёзки  стайками  стоят,
              Во  льду  все  хвойные  вершины.
              И  всё,  сердясь  на листопад,
              Стоят  и   клёны,  листья  скинув.
 
          Пруды  замёрзли,  лёд блестит,
          Сковав  собою  водопады.
          Снег, словно  пух,  с  небес  кружит.
          Гонцом  грядущих   снегопадов.

               На статуях снегов одежда,
               А золотые купола.
               Нам светят так же - как и прежде,
               Надеждой с самого утра.
 
          Дворец стоит во всём величии,
          Хранитель тайн далёких он,
          И славит всем своим обличием,
          Архитектуру тех времён,





                В  волшебном   инеи - аллеи,
                Из  сказки  будто  бы  -  кусты.
                Через  каналы  розовеют,
                Из  камня – мрамора  мосты.

           А  ёлочки, в  фате  венчальной,
           Снегов, чем  первый,  нет белей,
           До  дна  промерзнув,  чист  хрустально,
           Сил набираясь,  спит  ручей.

                Всё!  Полноправною  хозяйкой,
                Пришла  зима  и  правит  бал.
                Уснули  дивные  лужайки.
                Мороз  трещит.   Час  вьюг  настал.
               


Рецензии