Новая объяснительная

          на тему Гуляки, Альфа музицирует

             "Враньё в стихах недопустимо,
              Его хватает и в быту.
              Не дайте правде пройти мимо,
              Творите рифмой чистоту..."
                (Влад Клён)


Я-несчастный загнанный охранник
от зловещих уличных бандитов...
Не стерпев от близких громкой брани,
пару слов скажу в свою защиту.
Я в себе не всем горжусь,конечно
(безупречных просто не бывает!..),
но и в кобуре своей наплечной
огурец солёный не таскаю.
Там лежат блокнот и пара ручек,-
принцип мой таков:ни дня без строчки!
Мне дают совет:поспал бы лучше,
но и так,увы,дошёл до точки.
Я живу в Гагаринском районе,
все в округе этой знают чётко
(от бродяг до кошек вне закона)-
мою грустно грузную походку.
Не банкир я и не грабил бедных,
не стрелял последние копейки,-
даже бомж на фоне моём бледном
выглядит как гражданин Корейко.
Я хожу в очках не для престижу,-
этой страсти вовсе не подвластен,-
просто без очков я плохо вижу,
а когда не вижу,то несчастен...
В общем,так:не полная я сволочь,
и грузить-давить меня не надо!
Не бросайте в кислоту и щёлочь,
я прошу отсрочки и пощады!..
Я-несчастный пуганый охранник,
город мой-российский Севастополь,
Я-романтик и последний странник,
лист Клен-новый и озябший тополь...


Рецензии