Снежный ангел

За окном снегопад тихой лаской печали небесной.
Как ладонями, землю укрыл грустный ангел хранитель.
Сколько нас - чудаков - изо дня в день над сумрачной бездной,
позабыв о возможном падении, пляшет на нитях!

Наши мелкие дрязги: политику, свары и войны -
ангел воспринимает со сдержанной взрослой улыбкой.
Посмотрите на снег: как он падает - тихо, спокойно -
и вся эта возня и для вас станет глупой ошибкой.

И на вас снизойдёт понимание смысла и сути,
и вы сами своею рукой остановите время.
И тогда грустный ангел попросит у вас о приюте,
и заронит вам в сердце больное и сладкое семя.

Это семя взойдёт, как жестоко его б ни губили.
И поднимется в рост, и горьки будут всходы плодами,
потому что все те, кто любил, и кого не любили,
в эти несколько снежных минут захлебнуться годами.

Но откружится кружево в небе летящего снега
над замёрзшей рекой, над пустынным заснеженным парком.
Бесприютного ангела снова попросят на небо.
И останется снег то ли памятью, то ли подарком.

Чтобы утром мы вышли под солнце и слепли от света,
и забыли вчерашние сумерки, грусти и ласки.
А мальчишки уже снежных баб налепили из снега
И, как кони, катают девчонок, впрягаясь в салазки...


Рецензии
Понравилось. Грустно, лирично, выразительно.
С симпатией.

Ольга Зауральская   24.01.2014 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Ольга Новикова 2   25.01.2014 15:28   Заявить о нарушении