Волки...

*
Кто встречался в степи с этим диким красавцем зимой,
Когда знаешь, что это, возможно, последняя встреча?
Он гоним, уготованной волку, коварной судьбой,
Боль и ужас ложатся, увы, человеку на плечи.
-
Но и мы перестали инстинктам таким запрещать,
Убивать ради дури и запаха крови под носом...
Не умеем давно искушения мы пресекать,
И у Бога потом отпущения истово просим.
-
И несёмся, как волки голодные, мы по судьбе...
Нам пристанище - всюду, где сердцу родные есть рядом.
Мы устали...и каждый не в своре, а сам по себе,
И отводим глаза, чтоб не ранить лютующим взглядом.


Рецензии
волка загоняет стая собак...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.12.2019 04:28     Заявить о нарушении
А человека? Кто его загоняет, что он всё
больше похож на зверя?

Елена Нацаренус   03.12.2019 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.