На Синявинских кручах

На Синявинских кручах
Уж давно тишина...
Бродят мирные тучи,
Тихо светит луна.

Чуть заметны окопы,
След воронок и рвов...
Все болотные топи
Под зеленым ковром.

Там вон лес подрастает,
Тут бушует лоза...
Память книгу листает,
Возвращает назад.

Много вижу растений,
Больше - павших солдат.
Их безмолвные тени
Вечно рядом лежат.


Рецензии