Капли на фарах

Пусть тебя я во тьме увидала
В том промокшем до нитки пальто.
Пусть тебе, затихая, внимала
В людно-шумном московском метро.

Словно волны об острые скалы
Разбивались пустые слова.
Я как будто напрасно искала,
Дни и ночи я тщетно ждала.

Вне расчётов сгоревшие числа.
Невпопад все вопросы звучат.
И тревожные, гулкие мысли
В голове, как отбойник стучат.

Порвались все тончайшие нити.
Связи нет у поступков и слов.
Время для уж не новых открытий
Наступило по воле ветров.

Ничего ведь и не было. Призрак
Беспокоил, тревожа мой сон.
Вот последний решающий признак -
Нет биенья сердец в унисон.

Ты, не вспомнив, меня позабудешь.
На иное надеяться глупо, и всё ж,
Обещай, что хотя бы не будешь,
Без зонта выходить ты под дождь.


Рецензии