Не пережевывай проблемы

Переживать так тяжело.
Переживания терзают,
Так много дел, но как назло
Переживания мешают.
Не так сказал, сказал не то,
Не то подумал, или сделал…
И время пылью в решето
Бежит,  пока в душе засело
Переживание опять.
И не дает тебе покоя.
Переживать, переживать…
Вот слово странное какое.
Ты жизнь не сможешь пережить.
Черновиков у жизни нету.
Переписать, перерешить…
Нет, только доживать вот эту.
И вертится на языке:
«Не пережевывай проблемы»
Иди по жизни налегке,
Легко встречая перемены.
Легко прощая, и легко
Встречая утром день с улыбкой,
Подняться легче высоко,
Когда простив свои ошибки,
Ты просто продолжаешь жить,
А не тонуть в переживаниях.
И даже промахи любить,
За опыт и воспоминания.


Рецензии