В дом потухшего солнца

В дом потухшего солнца по черным, печальным страницам,
По коростам иллюзий, по кромкам торжественных дат.
Не шагать за края, не ходить по краям и границам;
Режет больно кипящую плоть оловянный солдат...

В дом потухшего солнца путями противных деяний,
По дорожкам инвазий, по тропкам былья-терапий.
Целься, чтоб избежать разных форм и земных состояний...
Так ли важно теперь? Так ли верно "убий-не убий"?

Никогда, ни за что! Знать, плохое уже не умчится...
Никогда, ни за что! Ветер воет с нездешних сторон.
В дом потухшего солнца: теперь ничего не случится.
В дом потухшего солнца зеленой чредой похорон...


Рецензии