Исповедь ростовщика

Я жив,пока свеча в огне горит,
Я жив,пока считаю деньги люда,
Меня зовут покуда Мерзкий Жид,
Приписывая мне же грех Иуды,
Покуда помню самого себя,
Меня народ облить стремился грязью,
И я, забывшись, люди, даже я
Не раз себя считал паршивой мразью.
Но вспоминал всегда и утихал -
Я за грехи чужие не в ответе.
Меня не разу не судил кагал*,
А светский суд осудят на Том Свете.
Я все шесть дней недели грзный жид,
Я отдавал вам деньги под проценты,
Я так привык, что можно горем жить,
Я так привык быть дьявольским агентом,
Что груз весь сброшу, лишь когда придет
Она, разрушив все страданья махом,
Главнейшая Суббота всех Суббот,
Суббота при господстве Машиаха.
Когда не буду снова ждать погром,
Когда блюсти кашрут без страха стану,
Когда ударит в Небе Ясный гром,
И все народы мира мною станут.**
Ну а пока — я жив, я, Мерзкий Жид,
Заочно сатанинский пес, паскуда.
И я живу, пока свеча горит,
Пока считаю мирно деньги люда.

*Орган еврейского общин.самоуправления.
**По преданию, люди мира в Конце узнает имя Б-га, все примут Иудаизм, став одним народом.


Рецензии
Очень атмосферно и реально,хорошо описано.

Олег Князь   23.01.2014 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо!=)

Настя Шепс   24.01.2014 18:48   Заявить о нарушении