Наперегонки с улиткой

Обгоняя черепаху,
Мчится вдаль маршрутка наша.
Нет ни горечи, ни страха
У упрямого осла,
Что везёт нас через речку.
Невдомёк ему:
На свете есть дела и поважнее
Поясного бурдюка.
А внутри всё пассажиры
Телефонами шуршат.
Пишут вкрадчивые письма
Руководству: «Опоздаем!».
Мимо стекол пешеходы
Терпеливые спешат.
Повернул налево,
Прямо и опять сейчас
Направо повернёт.
Снова встрянем мы на съезде
На загадочном объезде,
Не понятно, что несёт всем
Тот коварный поворот.
Мы до города едва ли
Доползли,
И мы не гнали,
Очевидно всё ж надеясь,
Что сегодня повезёт.
Раза мы четыре глохли,
И от ругани не сохли
Стёкла нашего осла.
Атмосфера накалялась,
Всё быстрее отдалялась
Та заветная черта.
Нет уж времени,
Нет мочи.
Радио во всю хрипит.
И водитель, извиняясь,
Мысленно всё разгоняясь,
Поминутно чертыхаясь,
Удивляется, и….спит?!
Правила мы нарушаем
И соседей обижаем,
И уже сейчас на красный
Каждый мчаться норовит.
Ехать тут лишь две минуты,
Но вся улица стоит.
Кажется вот мост – он рядом,
А за ним, конечно, прямо
И машина, и автобус – не пойдет,
А полетит!
И сдавая быстро задом,
Подрезая всех украдкой,
Каждый бы сейчас не против
Взять, да и во двор свернуть.
Хохоча в окно до колик
Корчит рожу алкоголик,
И по рельсам разгоняясь
Преградит трамваю путь.
Фонари на тротуарах,
Освещают землю рядом.
И разбросана реклама
Вдоль двойной сплошной черты.
И бегут по тротуарам
Кучами машины прямо.
Ничего не понимаю…
Пешеход, а где же ты?!
И осёл не унывает,
Словом тучи разгоняет.
И угли’ блестят под кепкой с козырьком.
Он конечно очень верит,
Что нагонит и объедет
Рано утром
Он улитку с ветерком!


Рецензии
:)
немножко напомнило Хармса.

Vladkor54   24.01.2014 00:28     Заявить о нарушении