Стих про это всё другой вариант

Нам знать неведомо,
Как Слово отзовётся.

И кажется Ему,
Она смеётся,
Над ним,
И потешается она.

А между тем,
Как верная жена,
Она под разным соусом,
С приправой,
Одно и то же блюдо,
День и ночь
Ему готовит.

И в основе блюда -
Её Любовь.

И трепет, и отвага,
И сон, и боль,
И нежность,  и досада,
И вечный зов,
И доблесть,  и тоска,

Порой два взбудораженных соска,
Порой лукавый взгляд
Игры, столь вдохновенной,
Что называется Вселенной.

Что может женщина мужчине предложить?
Свою вселенную,
Где  нить к нему -
Любовь к его свободе,

Как мост для перехода двух сердец.
Соединение колец.

Кольцо, ведь если полно, это сфера,
Читатель мысль  сумеет проследить.
А между тем, не упускаем  нить,
И нитью той его не обвязать.

Ребёнком хочется связать
Мужчину женщине,
И нитью пуповина
Становится,
Которой человек,
С вселенною  соединен навек,
На долгий долгий
Славный век земной.

История любви для  нас с тобой
Начнётся словом
Словом завершится.
Забудем про неё,
Пускай вершится
В далёких мастерских её судьба.
Где нет ни господина, ни раба.

И пусть Мужчина тот свой путь
Себе спокойно продолжает,
Ему ничто не угрожает -
Ни страсть,
Ни ревность,
Ни любовь,

Лишь созерцание глубокой,
И бесконечной пустоты

Ты с ним, Читатель?
Или ты с его подругой остаёшься
И вместе с ней над ним смеёшься?

Земной любви достоин ты,
Читатель мой!

Сей труд лукавый,
Был создан только для того,
Чтоб пустоту и бесконечность,
Наполнить смыслом для Него.

____________________-----------
 В основе произведения  переосмысленные автором учения буддизма, индуизма, тантризма, даосизма  и  мистические переживания авраамических учений.


Рецензии