Березовый сок наших снов

Березовый сок наших снов
Ко-то выпил, жадно глотая,
Кто-то выел всю сладость жизни,
Облизавши фантики дней…
И нет уже больше слов:
Только снег на окошке тает,
Возвещая скорую тризну,
И сливаясь в потоке с ней…

Листву золотую волос
Кто-то взбрызнул проседью серой,
И румянец после мороза
Кто-то спрятал в дырявый карман…
Повсюду гнездится вопрос,
Прикрываясь то болью, то верой,
Скуднее становится проза,
И автор -  то бредит, то пьян…

Узоры на окнах судьбы
Растерты чужими руками,
Кто-то вешает детские слезы
Ожерельем на дряблую грудь…
Как эхо чужой ворожбы,
Жизни просто отслушаны нами,
И грезы колючи, как розы,
И суть - она вовсе не суть...

А головы, что в облаках,
Давно оторвались от тела:
Их кто-то напичкал основой,
Их кто-то повел за собой…
Могли бы мы встретиться в снах,
Но только - досадное дело:
Березовый сок наших снов
Расплескан безумной толпой…


Рецензии