Роковые

Все хотят в роковые женщины,
в фатализмом испитые боги.
Так к чему кружевные плечики
и в песочнице босые ноги?
Почему молодые и пьяные,
под общественным чертовым мнением?
Почему я такая старая
и рискую остаться без зрения?

Сигарета в руке и бокал винный с чаем,
крупной вязки старенький свитер -
все к тому, чтобы не замечали
и вниманием не быть залитой.
Но скучается, пьется, хохочется
и взрослеет потребность в общении.

Тебе этого правда хочется?
С той ли правдой скрываешься стенами?

Роковые же не были счастливы -
счастье явно не в сломанных судьбах,
и не в том, чтоб давиться суками,
утонувшими в приторных пудрах.

Суть не в сиплом растлении ханжеством,
точно не в под-себя-переделывании,
суть есть в том, чтобы быть настоящею,
что дороже любых дуновений.


Рецензии