***

осень-репетиция прощания.
осень-время подвести итоги.
мы падки в сентябре на обещания,
но сами только жертвуем немногим.

мы в октябре готовы зимовать,
но в ноябре по снегу каблуками
стучим,пытаясь в грязь втоптать
невинность белую,хранимую веками.
купаться в роскоши-заслуженная честь!
опавших листьев золотые слитки
под ноги брошены.и лето,так как есть,
уходит нищим,не собрав пожитки.

сентябрь-первая улыбка.каждый цвет
в костре из ярко-рыжих листьев клена
нам допоет оставшийся куплет,
октябрь встретив в парке оголенном.

ни фруктов,ни цветов,ни птиц-ноябрь!
и только ветер-будней фаворит.
корявых веток чудный канделябр
еще не скоро в этом сквере загорит.

ноябрь ждать-устать от листопада,
от почерневшей глади на реке.
а город,захлебнувшийся прохладой,
встречает зиму,что шагает налегке.

а город ждет последний день осенний,
и люди,кутаясь теплей в свои пальто,
твердят друг другу:"завтра-воскресенье!"
и лишь об осени не говорит никто.


Рецензии